Barichman344QQ

怎么给小孩子喂药,孩子容易接受

到了学龄期的小孩子,比较难伺候,固执起来没有对策啊。不吃药丸也舍不得打骂,怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

Barichman344QQ,您好!给宝宝喂药,其常常会抵触,因此需要家长两人配合。一位将宝宝抱在身上,将其两小腿夹在自己两腿间,用两手握住孩子的手,使其上半身略向后仰,头部抬起。另一位用左手拇指和中指向内按压宝宝的两颊,使其张开嘴,将盛有药液的药匙缓慢倒入舌面上。服完后将宝宝竖抱起,轻拍背部以免呕吐。此外,不建议粗暴地强喂药物,避免宝宝产生抵触情绪。

淘气こ瞳瞳

可以让医生开点宝宝可以接受的味道的药,而且还可以尝试自己吞咽的片剂

提问者对回答的评语:非常不错,好有爱哦