yaohan苏ぷha

满月开始减肥这样做合理吗?

我生完宝宝140斤,满月后130斤,所有就下定决心出了月子就开始减肥,婆婆就嫌我,还得给宝宝喂奶,不能减肥,请问满月就开始减肥这样做合理吗?

多美滋1000日营养顾问

yaohan苏ぷha,您好!一般妈妈平时可以通过适量的运动,合理的饮食搭配,来控制体重增长。哺乳期间不建议通过节食或使用药物来帮助妈妈减肥。

bo矫868

产后减肥一定不能着急,还在哺乳期的妈妈体重一定不能减得那么快。产后恢复不是体重变轻了就算恢复了,一定要是身体内部先恢复好了,再开始进行减肥的锻炼,锻炼前还应该了解腹直肌分离是否已经愈合,腹横肌的力量是否已经恢复等。内在基础打好了,人才能漂亮。
即使宝宝6个月后开始减肥也来得及,只要找对方法,坚持下去就一定能减下来。但是之前,不能因为喂奶就大吃大喝,为以后减肥增加难度。
作为健身教练,我建议妈妈们产后可以先从骨盆底肌开始训练。顺产的妈妈生完宝宝当天,只要体力恢复就可以开始练习了,剖宫产的妈妈可以先进行呼吸的练习,离开医院后就可以进行骨盆底肌的练习了。骨盆底肌承载着尿道、膀胱、子宫和直肠,怀孕时骨盆底肌还承受着宝宝的重量。顺产的妈妈,生宝宝的过程更是对骨盆底肌功的伸展。产后尿失禁、性生活感觉变差,都跟骨盆底肌动能变差有关系,所以这个对女性是非带关键的。但是,太多的女性还没意识到这一点,缺乏对骨盆底肌的训练。

滢兒

你在喂奶的阶段最好不要去减肥,这样你会影响宝宝的健康,因为你吃的什么宝宝也在吃你的东西,