liu玲沁qbi冂

两岁宝贝能不能喝羊汤呢

我加班已经两岁了,不知道这么大的孩子能不能喝羊汤呢?我们反正是很喜欢喝羊汤,儿子吃饭的时候也跟着喝一点,这么大的孩子行吗?吃羊肉的时候应该注意什么啊

丹馨

可以喝一些的,我们喝羊肉汤的时候,也会让我两岁的女儿喝的一些羊肉汤的,只要宝宝消化的好,喝过之后没有任何的不适就好。

zhaojielov

家羊中最常见的有山羊和绵羊,绵羊多产于新疆、西藏、内蒙等地,内地各省则养山羊为主。羊肉有膻味,绵羊比山羊膻味小。羊肉以肥而嫩、易熟、不膻者为佳。冬令味尤美。
羊肉中含丰富蛋白质,还有脂肪、糖类、钙、磷、铁、多种维生素等。它所含热量高,每百克肥瘦羊肉平均产热367千卡,比牛肉产热高;其蛋白质含量一般为13.3%,高于猪肉,低于牛肉;脂肪含量约13%,介于猪、牛肉之间;羊肉含钙、铁高于牛肉和猪肉。内脏中含多种维生素,尤其肝含量较高,胆固醇含量是畜肉中最低的。
中医认为,羊肉味甘性热,有补肾壮阳、暖中祛寒、温补气血、开胃健脾等作用。寒冬常吃羊肉可益气补虚、祛寒暖身、加速血循环、增强御寒能力,是人们的冬令滋补佳品。羊肉还可增加消化酶,保护胃壁,助消化,适于体虚胃寒者食用。羊肉含钙、铁多,吃羊肉对肺部疾患,如肺结核、气管炎、哮喘以及贫血、产后气血两虚、久病体弱、体瘦畏寒、腹部冷痛、营养不良、阳痿早泄、腰漆酸软等一切虚寒诸症都有益。
但是,羊肉性热,凡外感、发热、牙痛、心肺火盛者不宜食用。羊肉不可同南瓜同食,否则易使人气滞壅满。羊肉腥味成分主要在脂肪部分,故只要把羊肉肥瘦分开,并剔去肌间隙带脂肪的筋膜,将瘦肉漂洗干净,则可除去一部分膻味;在羊肉下锅时,先放少许食油焙透,待水分焙干后再加米醋焙干,然后加各种调味品,精炖与白萝卜或胡萝卜同煮,都可去掉其膻味。