ぃ小依赖ち

8个月早产宝宝贫血

宝宝贫血怎么办呢,缺铁性贫血,吃什么药好呢?因为比较严重食补太慢了,求推荐!

多美滋1000日营养顾问

ぃ小依赖ち,您好!这个月龄的宝宝如已就医确诊为贫血,应先遵医嘱补充铁;7-9个月的宝宝每天奶量保证在600-700ml,不超过1000ml,在此基础上可以多吃一些含铁丰富的食物,如:蛋黄、肝泥、肉末、动物血、红枣等,同时也多吃含VC丰富的辅食,以促进铁质吸收。

提问者对回答的评语:说的非常详细

小舞麻麻

一般小宝宝贫血都是缺铁性贫血的,所以如果比较严重的话买一些补铁的制剂就可以,可以配合食补,猪肝、蛋黄等铁含量都很丰富的哦。

小小可心~

宝妈,首先一个从吃妈妈奶水,妈妈的饮食要多吃一些含铁食物,同时要给孩子补充铁剂。

rhymeni

可以在副食中添加

半浮生

比较严重的话 宝妈最好还是去医院 遵循医生的建议比较好

伟琴916QQ

去医院先检查一下,具体多严重,开点药吃,再结合食补,多吃猪肝,红豆汤,木耳汤,蛋黄,

萱萱小口爱

可是多吃点猪肝哦 还有动物的内脏补铁哦

曼她娘

建议吃些补铁类的药物,同时进行食补,如蛋黄,菠菜

妈妈爱哲哲

先前我家宝宝也是贫血,医生给他开了朴雪口服液再加上辅食,现在在正常值了呢