花hanqiao亽9

该怎么治疗宝宝尿布疹呢?

我们晚上睡觉的时候喜欢给宝宝带尿不湿,最近发现宝宝屁股上长了不少小红点,请问该怎么给宝宝治疗比较好呢,可以擦点药膏吗?

特级专家刘纪平

您好,轻微的尿布疹可以抹点护臀霜,并尽量让宝宝臀部多接触空气,有助于恢复。可以选择纯棉亲肤的纸尿裤,并勤更换,不可让宝宝的屁屁长时间接触潮湿的尿液,每次给宝宝更换纸尿裤或者尿布时要用温水彻底清洗宝宝尿布包裹的部位。

KIKIICE

您好,如果是有尿布疹最好是擦点尿布疹膏或是护臀膏,平时尿不湿不要用太久,要及时更换,如果是夏天比较热白天可以使用尿布,换尿不湿时最好是用温水洗一下小屁屁,再用干布擦干再穿尿不湿。

我是惠妈妈

先给宝宝在白天的时候不要用尿不湿,可以给宝宝用尿布或者什么都不用,保持宝宝小屁屁的干爽,经常用温水给宝宝洗洗屁股,还有就是宝宝也有可能是对尿不湿过敏,也会有这样的症状,给宝宝换一个品牌的尿不湿试试

㊣妮妮妈

那是因为纸尿裤捂的,晚上用白天就不要用了哦,多晾晾屁屁,药店卖的宝宝止痒凝露很管用你试试