千儿qf10

三岁儿童厌食应该怎么办啊

我儿子三岁了,孩子厌食很厉害,只要是正顿饭都不肯吃,不过特别的能吃零食,只要是吃零食就不在吃饭,蔬菜水果也很少,怎么办啊

柯03k6

儿童正常的食欲很难用进食量多少来衡量。因食量大小个体差异较大,凡食后基本饱足,能保证其正常生长发育及活动,就可说食欲正常;如进食量明显减少而生长发育较差,就说明厌食。儿童出现厌食,必须首先弄清原因,然后再采取针对性措施。
(1)由疾病因素导致的厌食:几乎所有疾病都可引起儿童不同程度的厌食,常见有肝炎、胃肠道疾病、缺铁性贫血、缺锌症、牙病等。由疾病所致的厌食应治疗疾病。
(2)不合理的膳食安排引起的厌食:三餐时间安排不合理、就餐时间随意变动和饮食无规律都易引起厌食。另外,膳食中食物种类少也会使儿童感到食品品种单调而使食欲下降。因此,要合理安排膳食。
(3)不良饮食习惯导致的厌食:吃零食过多、吃甜食、油腻食物过多,或在孩子进食时采用引逗、哄骗、甚至威吓、打等不正确手段都可影响孩子进食的情绪。上述情况久而久之,即可导致孩子不能形成正常的饮食习惯,引起厌食。因此,家长应控制好孩子的零食、配制食物多样化的正常膳食和保持进餐时有愉快的的情绪。

muyixixi

宝宝食欲差,肯定是有原因的,你天天给宝宝吃零食,他那里还有胃口吃饭哪,现在首先断掉零食,宝宝饿了,自然就会吃饭了。