续29og

奶水足够但要上班喂奶粉行吗

我家宝宝两个多月了,我由于经济原因,要上班,所以我想给孩子直接断奶喝奶粉,不知道行不行啊?这个时候喝奶粉好还是母乳好呢

jian60lll0

乳母的乳量不足或严重不足,应在坚持哺乳的条件下针对不同原因采取相应措施,促使乳汁分泌正常。若乳量仍不足,则可混合喂养;若乳量严重不足或母体患慢性疾病等,则不得已为之,只可人工喂养,即采用兽乳进行人工喂养,一般都用牛奶。
人工喂养(兽乳)的不足之处如下:
(1)易污染:奶瓶、奶头易遭外界污染,致婴儿肠道感染。
(2)营养素不全面、不均衡:如牛乳中蛋白质、脂肪、糖的质量比母乳差,蛋白质以酪蛋白为主,不易消化吸收,脂肪多为饱和脂肪酸,糖含量较低,并多为甲型乳糖,某些维生素及矿物质、微量元素含量较少。
(3)牛乳中钙、磷含量过高,比例不当:过量钙、磷加重婴儿肾负荷,比例不当又影响钙吸收和利用,影响其骨骼生长发育。
(4)牛乳中缺乏多种免疫物质:小儿不能获得免疫力,使其肠道、呼吸道等感染性疾病的发病增高。
(5)过敏:喂牛乳可发生婴儿过敏。

爹嘀妈咪爱果宝

才两个多月的宝宝当然是母乳好了,可以用吸奶器给宝宝吸到奶瓶里放冰箱里保鲜着,不够的时候再添加奶粉,先混合喂养着,这样既能让宝宝多些吃母乳的机会,还能节省奶粉钱呢

muyixixi

宝宝太小了,最好还是母乳好,母乳营养全面,宝宝好吸收,含有免疫因子,增强抵抗力,减少宝宝生病;你现在上班了,可以把母乳挤出来放在冰箱里,等宝宝饿了就可温一下喂宝宝,如果母乳不足可以添加奶粉,混合喂养也是不错的。