沃yixuank

怀孕期间做运动会不会有什么危险?

怀孕七八个月了,一直坚持上班,因此没有更多的时间锻炼。请问出现了什么症状必须停止锻炼呢?怀孕期间做运动会不会有什么危害?

成日岳xexㄤ070

首先,孕妈妈们要了解出现什么症状必须停止锻炼,比如阴道出血、胎盘前置、宫颈松弛、多胞胎、呼吸短促等。其次我们可以把孕期分为前期、中期和后期,每个阶段的锻炼方法和要领都会有所不同,比如孕中后期不能做腹直肌练习、避免俯卧的练习等。另外,孕妈妈由于激素的变化会使得肌肉、关节较为松弛,关节稳定性变差,若没有做好运动前的准备工作,很容易在运动过程中造成肌肉和关节的损伤。因此,运动前一定要做好热身运动,避免抽筋。
有些锻炼不需要整块的时间,利用生活中的点滴时间来锻炼就能起到很好的效果。例如,孕妈妈需要经常做半蹲的运动,来加强腿部的肌肉力量。腿部是大肌肉群,能维持身体的代谢,对孕期体重控制非常有帮助。那么利用刷牙、洗脸、看电视的时间来做做半蹲的动作吧!

duola2013

怀孕期间可以适当锻炼啊,可以做下孕妇有氧操,每天散步很有好处的,不要总坐着吗,这样身体不舒服的

集集晢

不会的 只要不做剧烈运动就好了

俪宸母婴护理

适当的运动反而是有益的哦。在我们这的宝妈我们都有专业的瑜伽教练带着她们做一些辅助瑜伽,既有助于生产又能适当控制体重,练瑜伽真的很不错哦。