mao71201cx

怀孕期间应该做的一般检查有哪些?

结婚不到一年就稀里糊涂的怀孕了,可是对孕妈妈的一些事情根本就不懂,请问怀孕期间应该做哪些基本检查?具体内容有什么?

咪咪乐乐

医院都有孕妇手册,要一本看看上面很齐全的。

tian627uzu

一般检查
时间:每天检查。
内容:身体(体重、血压、胎心音、宫高、胎位、水肿、胎动等),尿痛、尿蛋白。
目的:检查孕妈妈体态是否合乎标准,进而了解胎儿是否按照时程稳定发展。
如果孕妈妈体重增加太快太多,除了本身易水肿外,胎儿还可能太大,孕妈妈体重增重太少则可能导致胎儿生长迟滞,两种状况皆可能影响最后生产过程。如果孕妈妈血压、尿糖、尿蛋白等数值偏高,将可能引起全身性并发症,严重者还会影响胎儿性命。
另外,通过每一次听胎心音、测量宫高、胎位和胎动,有助于了解胎儿的生命迹象稳定与否和发育情况等。台湾振兴医院妇产科主治医师尤三立提醒,通常怀孕7周,便可通过超声波察觉到胎儿心跳,若到第8周还没有,不排除有胚囊萎缩的可能性发生。