simonguo7060

为什么睡觉时,老是出汗

我太太,现在怀孕29周了,总是在睡觉时出汗。不知道怎么办。

zyqdj

正常生理现象。这是由于孕妇在妊娠期间雌激素增加,血清皮质醇结合球蛋白浓度增加,导致肾上腺皮质功能处于亢奋状态,加之孕期基础代谢率增高,植物神经系统功能随之发生变化引起血管舒缩功能不稳定,皮肤血流量增加,于是发汗增多。
发汗时,人体内的氯化钠、氯化钾、尿素、乳酸等代谢废物随汗液排出体外。因此,可以说,孕期多汗是一种保护性的生理反应,有益于孕妇的身体健康。
不过,孕妇出汗要注意以下几点:
1、不要怕出汗,更不要长期呆在空调房间。
2、及时补充水分,多吃蔬菜和水果,不但补充维生素还可以补充从汗液中流失的钾钠离子,保持体内的电解质平衡。
3、勤换内衣,宜穿宽大的衣服,便于腹内胎儿的成长也便于散发热量。
4、避免过重过多容易出汗的体力活。
5、如果出现多汗性湿疹,最好到医院就诊。

提问者对回答的评语:Good

szhxy

正常的.我現在31周了,經常睡醒來出汗. 沒什麼的,不用擔心,要注意小心別著涼!

城妈

是正常的啦 .. 一个是大热天, 再者孕妇的体温要高一点.. 但出汗出多了, 会虚的, 所以营养方面也要加强一下!

qhdjingyi

出汗是正常的,不必担心

zhangxinyi520

很正常啊 不要担心 真是位好老公~~~~呵呵