茜儿妈

100天的宝宝无任何异常,吃奶量持续半个月减少

宝宝昨天刚满100天,出生后一直吃奶粉,平常是三个小时吃一吃奶,一次吃180ml左右,这半个月以来,如果间隔三小时吃一次,由原来的吃180ml减到现在的100ml,除非间隔时间长,就可以吃够180ml,看他吃得少,就逼着吃一点,逼的话就哭!平常不哭不闹,大小便也正常。
是不是天气热了,吃得少呢?另外我家另外两个小朋友放暑假了,天天在家里闹,会不会影响到他了?我需要上班,宝宝由外婆带着,我听说了以后急死了,大家说是什么问题呀?
宝宝一直喝惠氏的奶粉!

可∮可495QQ

第一,随着宝宝的长大,他的胃功能慢慢完善,能吸收了,就不会像刚开始一样吃完就拉完,所以喝了牛奶后到下餐会间隔时间要长些,宝宝饿了本能会吵着要吃的.第二,天气热会影响食欲,只要宝宝其它一切正常就不用太担心.我挺理解宝妈的担心,我宝宝有次间隔6个小时才吃奶,那时把我家人都吓到了.

提问者对回答的评语:谢谢

丹馨

宝宝不想吃的时候,就说明宝宝不饿了,亲最好不要逼着孩子吃,这会让宝宝厌奶的,会更加让宝宝不喜欢吃。可能是天气的原因吧,大人还不想多吃呢,只要孩子发育正常,就好。

家有俩梧桐

天气炎热、宝宝的食欲会下降、没必要逼着宝宝吃的、他饿了自然会吃的、不用太过担心。

咪咪乐乐

宝宝无异常,便便正常,就没有问题的,宝宝应该是吃饱了,太小的时候给多少吃多少,现在宝宝自己吃饱会抵触了。

仙遇仙596QQ

宝宝有一段时间是厌奶期的,没关系的!

weixingwei

亲,你好,天气炎热也会影响食欲问题,加上宝宝刚出生时没有形成条件反射,食欲也就没有规律,整天就知道吃和拉还有就是睡觉.随着时间的推移,宝宝的排便次数,睡觉时间以及食量都会有所减少,这就是宝宝开始形成规律了,还有就是外界的东西已经在转移他的注意力,使得他开始学会玩耍了,恭喜宝宝,现在已经由一名新生儿顺利过渡到婴幼儿阶段了,这是一个成长的过程,妈妈不必担心.