TT-baobao

请教专家

宝宝脑门上的小坑是早些闭合、晚些闭合,有什么差别。

宝宝 爸爸

太早`大脑生长空间不够 会影响智力的发育 头会长的过小 那就难看了` 太晚骨骼生长说明 有点问题
最佳 1岁 到1岁半间 最早最好不要早于9-10个月 最晚的话最好不要晚于 2岁 当然要是补钙太多了` 也会早闭合的`

提问者对回答的评语:很有见解

冬之子妈咪

早闭合的话宝宝的头会可以会偏小,严重的可能会出现小头畸型,这个很有可能和补钙过多有关.晚闭合我就不知道了.不过我不是专家,纯属个人意见.

景轩妈妈

你说的是叫前囟门,早闭有可能是小头畸形,补钙补多了也容易早闭的。一般应该在1岁到1岁半左右闭合。如果晚闭合的话,就可能是佝偻症(缺钙)。