冷雪83mh

宝宝可以单吃母乳到九个月吗?

宝宝现在四个半月了,一直都在吃母乳,我想问问现阶段需要添加什么辅食吗?可以单吃母乳到九个月吗?

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,4个月在主食中添加蛋黄,四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂

行云流水283QQ

现在就可以添加了,添加辅食是有帮助宝宝练习咀嚼能力的,可以添加蛋黄和蔬菜泥和水果泥了,蛋黄刚开始添加的时候一次四分之一个就好了,最好上午添加,慢慢增多。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝满了半岁后母乳的营养就已经不够宝宝的身体吸收了,半岁后妈妈可以早中晚给母乳吃,平时添加些辅食,比如菜泥水果汁还有猪肝泥米粉之类的,同时也是帮助宝宝出牙练习吞咽

小雨绮

母乳足够的话是尽量要多吃母乳的,但也要适当添加点辅食。像迷糊啊,粥啊都是可以的