hanyi4ㄕu

孩子什么时候断奶最合适呢

我家宝宝已经一岁整了,我想给他断奶,但是我的奶水特别的多,所以一直都不能下定决心,不知道孩子什么时候断奶最为合适呢

默默爱笑

现在就可以断奶了,但宝妈如果是全职妈妈,而且奶水还很多,还是推三四个月再断吧。毕竟宝宝吃奶时和你增进了感情,还减少了乳腺疾病发生的几率,子宫收缩的更好。等三四个月以后,宝宝的辅食吃的很多了,奶只是他的精神粮食的时候,断奶他就不会那么反应强烈了。

hongう30

婴儿1~4个月可纯母乳喂养;4~6个月后,婴儿生长发育较快,可添加辅食;9~10个月以后,婴儿生长发育迅速、活动增加,故添加辅食种类及数量增加,餐次增多,而哺乳次数渐渐减少;到周岁左右,婴儿已能较好适应各种辅食,开始形成与成人相似的规律膳食,便可自然断奶。正常断奶有益于孩子健康成长,一般周岁断奶为宜,母乳充足,可适当延长,但最多不超过1岁半~2岁。
合理断奶是为了有利于婴儿的健康成长,但也有几种情况不宜断奶:
(1)添加辅助不成功:如果对从未添加过辅食或添加辅助不成功的婴儿强行断奶,则断奶不会成功,更重要的是婴儿对辅食不适应,而引起消化功能紊乱,造成营养不良,出现营养缺乏性疾病。断奶要在合理添加辅食的基础上进行。
(2)婴儿患病时:婴儿胃肠功能发育尚未成熟,自我调节和适应能力较差,患病时体质下降,如断奶则易致消化功能紊乱,加重病情。
(3)炎热季节时:暑天婴儿胃肠消化功能下降,对其他食物适应能力较差。若强行断奶,易引发消化不良、消化道疾病等。另外,夏季易患肠道传染病,母乳中有大量抗体,它可增强婴儿抵抗力,减少患病可能。婴儿神经系统调节功能不完善,易致“脱水症”、“中暑”,而神奇的母乳可增强婴儿神经系统调节功能,减少或避免以上情况发生。故一般断奶选择在春、秋季进行较好。

xuemeiren

其实专家医生就说母乳最好是母乳到宝宝自己不想吃了才断比较好!因为奶水其实是在按照宝宝的需求自己调节的!