紫月清影

患湿疹的宝宝该怎样添加辅食

我家宝宝7个月了,在宝宝一个月的时候开始长湿疹,到现在总是反反复复的,请问一下患湿疹的宝宝应该怎样来添加辅食呢,有什么注意事项吗

绿小果

如果是母乳喂养,乳妈咪吃鱼虾蟹、鸡牛羊肉和芒果、菠萝、哈密瓜等热性水果后,可能会通过母乳传给宝宝,使宝宝过敏。妈妈在吃了这些食物后,应注意观察宝宝的湿疹是否加重,如果宝宝皮疹的发作的确与妈妈吃上述食物有关,妈妈在喂奶时尽量不要吃易致敏的食物。 如果宝宝的湿疹与妈妈所吃的食物关系不大,可能宝宝是母乳过敏,建议改变喂养宝宝的方法,改用配方奶粉(最好是低敏配方奶粉)喂养宝宝。 在添加一种新的食物时,同一天吃的食物品种不要太多,因为,也许原来不过敏的食物,几种合在一起,在加入新食物后,会引起过敏。

zyrlm

这么大了?还长吗?如果反反复复是过敏体质,给宝宝添加辅食的时候,就更要注意以不易过敏的食物先添加,亲可以先从米粥、米糊之类的先添加,海鲜、蛋、奶制品之类的都要延后添加,同时每种食物吃过3次之后要观察宝宝是否有过敏反应,如果没有的话,就可以放心添加这种食物了