四绯

子宫肌瘤切除术是要把子宫整个切除么?

是切除肌瘤还是子宫啊,如果是把子宫整个切除了,那是不是就不能要孩子了?

淘淘淘,淘气。。907QQ

妇产医院专家介绍说,用腹腔镜治疗子宫肌瘤,是不用切除子宫的。运用腹腔镜治疗子宫肌瘤的优点在于手术的局部创伤小,腹内粘连少,全身反应轻,受术者痛苦少,并发症少,康复快。

提问者对回答的评语:好的 谢谢

淘气こ瞳瞳

如果把子宫切除了,就不能生育了,如果子宫肌瘤的话,只需把肌瘤切除就可以了