爱我的猪猪

宝宝好久没长体重了

宝宝从7个月就有18斤左右,现在11个月了还是差不多,牙齿也才开始冒出来,问问其他的宝妈的宝宝也有这种情况吗

多美滋1000日营养顾问

爱我的猪猪,您好!宝宝在这个月龄时候,生长发育逐渐进入缓慢而稳定的增长期,建议您注意宝宝饮食搭配合理,保证优质的睡眠质量。只要身高体重都符合您当地儿保标准,那么家长就不用担心。

melloyou

孩子体重长得是否偏慢不是与其他孩子比较,也不是用某一次测定值与正常值比较,而应观察从出生开始,多次体重测量值在生长曲线中形成的轨迹。

孩子体重不增或增长缓慢与3方面原因有关:
1、入量不够;2、消化吸收不良;3、异常丢失。入量不足较易发现;消化不良意味着大便中含有较多的原始食物颗粒成分;吸收不良意味每天排便次数多,且每次大便量多,但大便性状尚可;异常丢失,包括腹泻、过敏或先天性心脏病等慢性疾病。

桃源爱

宝宝体重不增长,身高增长就是好的。宝宝不需要太胖的,太胖的宝宝易出汗特爱长热痱子一类的。有的宝宝是一二个月体重不增加只长身高,只要宝宝无异常就没有关系的。

muyixixi

宝宝这两个月体重增长缓慢,肯定是奶量和辅食添加不足,导致营养跟不上,建议给宝宝每天增加奶量,达到800毫升,辅食添加均衡,营养全面,这样宝宝才能长的好。