浩臻2234nmm

检查说我羊水特别多可怎么办了?

我现在八个月,去医院产检医生说我羊水特别多,要注意了!当时我就差点被吓的哭起来,这是怎么回事呢?有没有危险啊,对宝宝是不是不好呢?特别担心

青亲ma

羊水量从妊娠早期开始与日俱增,至最后4周开始减少。足月妊娠的羊水量约1000-1500ml,妊娠任何时期,羊水量超过2000ml者,称为羊水过多。羊水增加速度缓慢者,称为慢性羊水过多,短期内羊水急剧增加者,称为急性羊水过多,羊水过多多见于胎儿畸形、双胎、糖尿病、母儿血型不合等患者。