秋荷在☀82

六个月的宝宝还不会翻身,怎么办?

我家宝宝六个月零七天了,只会侧翻,每次他只是使劲翻,然后翻不过去她就放弃了,如果你帮他翻,他还不愿意。到底什么时候他才能翻身呀?要怎么训练他呢?

多美滋1000日营养顾问

秋荷在☀82,您好!父母可以有意识的训练宝宝往另一侧翻身,可先让宝宝仰卧,在他的左侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引注意力,逗引宝宝去取;家长也可轻拉婴儿对侧手臂帮助协调其身体。对于自己能够侧身的宝宝,可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。一段时间后宝宝就能掌握翻身动作的要领咯~

xiongjuan11

抬头,捏握,坐有没也落后的,建议去神经科排查下

家有俩梧桐

有的宝宝发育缓慢、这个亲不用太过担心的、你可以把宝宝放趴下、这个月龄段的宝宝都爱趴着、只要常让他尝试趴着、他自己就会努力学翻身了。

Litan803QQ

不用管!自己到了翻身的时候自己就反过来了