真hengyi5

怎样给孩子选择合适的奶粉呢

我儿子是纯奶粉喂养的,孩子已经两个月了,孩子之前喝的奶粉喝了之后就便秘, 爱上火,我想给他换个奶粉,不知道怎样选择合适的奶粉呢

amyhan9

任何奶粉 如果没有在两顿奶之间喂水,都是会便秘上火的,
所以你一定要给孩子喂水。
雅培的不错,不容易上火

renan63qin

市场上奶粉种类繁多,有适用于一般人群的普通奶粉,如全脂奶粉,也有适用于特殊人群的奶粉,如母乳化奶粉、婴儿奶粉、孕妇奶粉、中老年人奶粉等。它们都以鲜牛奶为原料,经不同工艺加工制成。品质好的奶粉呈乳白色、干燥粉末状、颗粒均匀、无凝块或结团,有微甜的奶香味。现介绍几种与婴儿有关的奶粉:
(1)全脂奶粉:以鲜牛奶为原料,经高温处理、喷雾干燥制成,优点是易消化、过敏少、携带使用方便。食用时可按重量1:8或体积1:4调配,其奶汁与鲜牛奶相似。缺点是维生素有一定损失。此种奶粉适宜喂养婴儿。
(2)脱脂奶粉:是鲜牛奶经脱脂、浓缩、喷雾干燥制成。脂肪含量低于1.3%,仅在婴
用,正常婴儿不用之。(3)奶粉要两种:①母乳化奶粉:是以鲜牛奶为原料,参照人乳营养组成模式,
整和改善制成,其营养成分特点接近人乳,常可用于婴儿的混合喂养与人工喂养;②多维奶粉(亦称婴儿奶粉):是在奶粉中加入维生素D进行强化制成,可增加婴儿维生素D的摄入。
我们可根据需要来选购上述奶粉。购买时应注意奶粉的种类、营养成分及使用说明,检查包装是否完整,注意生产日期、保质期等。购回奶粉应存放在阴凉、干燥、通风处,较长时间不用应放冰箱冷藏。袋装奶粉开封后应转入罐装,以免吸潮变质。此外,存放时须注意避免与酸性、碱性、腥味、油腻食物混放,以免串味和被污染。在打开奶粉包装盖或剪开袋时尽量在1个月内吃完,同时要观察奶粉的外观、性状、干湿、有无结块、杂质等,还要注意奶粉的溶解度、是否粘瓶等。组成肌红蛋白、参与组织呼吸、促进生物氧化还原反应。铁的食物来源,主要是动物内脏、动物血、瘦肉、蛋黄、芹菜、蒜苗、苋菜、雪里红、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇、海带、紫菜、豆类、黑米、红糖等。铁的日供给量详见附录A。铁缺乏可致缺铁性贫血。锌是仅次于铁,占第二位特别重要的必需微量元素。它是体内多种酶的组成成分,可促进性器官和性功能正常发育、促进生长发育及创伤、骨组织挫伤的再生能力、增强机体免疫功能,并可维持正常视觉、增进食欲和保护皮肤。其食物来源为动物内脏、肉类,鱼、贝类、谷类、豆类、坚果类。儿童缺锌不仅出汗多,而且味觉异常、皮肤粗糙、脱发、异食癖、夜磨牙、复发性口腔溃疡,重者可致免疫力下降,易反复咳嗽、腹泻等。缺锌可出现消瘦、皮肤松驰及皱纹、易衰老、生长发育迟缓、性功能减退、味觉减退、创口愈合不良等。铜主要以酶的形式发挥作用。铜可帮助无机铁转入血红蛋白,维持神经系统正常功能,维护骨骼、皮肤、血管的正常结构。一些细胞铜蛋白具有超氧化物岐化酶活力,可清除超氧离子,保护机体细胞免受其损伤。另外,铜对胆固醇代谢、心肌细胞氧化代谢、机体防御功能、激素分泌等许多生理、生化过程都有影响。铜的食物来源为动物内脏、贝类、虾米、鱼、肉类、谷类、豆类、坚果类等。铜的日供给量成人为30微克/公斤体重,儿童为80~100微克/公斤体重a硒在人体内是构成谷胱甘肽过氧化物酶的成分,参与辅酶Q和辅酶A合成。对保护心血管、保护视觉、解除体内重金属毒性、促进生长、抗氧化、抗肿瘤方面都具有重要作用。动物内脏、肉类、蛋类、全谷、海产品是硒良好来源。碘是甲状腺素的组成成分,对调节甲状腺功能很关键,碘的食物来源是海带、紫菜、海鱼、虾等海产品。碘缺乏可致地方性甲状腺肿和地方性呆小病(克汀病)a铬能促进腴岛索的功能,参与糖类物质的代谢。一般在硬水中含微量铬,啤酒、酵母、黑胡椒、肝、牛肉、谷类、菌类中都含有。铬缺乏可致葡萄糖耐量发生异常变化,并是引起动脉粥样硬化的原因之一。