miao灵396zj

宝宝睡觉出汗特厉害,是体虚还是缺钙呢?

我家女儿快五岁了,前几天感冒,吃药后才好,可这几天我发现宝宝睡觉出汗特别多,头发、衣服和枕头都会被浸湿,以前也爱出汗,但没现在厉害,这是宝宝体虚还是缺钙呢?

多美滋1000日营养顾问

miao灵396zj,您好!宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,建议居室温度应保持在18-25°C,湿度为60%左右,不要穿的过多,盖的过厚,及时更换汗湿的衣服。另外若孩子出现明显盗汗现象,不排除病理性多汗,建议就医检查。

真实的一果2013sina

夏天哪有孩子不出汗的啊,平时只要适量的补补钙,就行了,没有多大问题的

♡沫晗妈妈

两个都有可能哦,是不是缺钙你可以通过检测哦,体虚也可以看出来的哦

燕过无痕759QQ

我家的也是,可能体虚也有点,天热了也有关系

ihqgfqt

可能是天气热的原因啊