志霞5b

宝宝不吃辅食怎么办?

宝宝已经七个月,最近一拿勺喂他吃米粉就紧闭嘴唇,就是不吃。发愁呀,有这种情况的宝宝吗?怎样让宝宝爱上吃辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

志霞5b,您好!宝宝不爱吃米粉,家长首先要考虑是否掌握了正确的喂养方法,即:用小勺子把辅食放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出。其次在添加米粉前可以先喂一些奶,在半饱的状态下,宝宝更容易接受。建议家长在宝宝情绪好的时候耐心多次地尝试,不要强迫宝宝,让其逐步适应。

真实的一果2013sina

宝宝每天光吃米粉当然会觉得腻了呀,宝妈平时多做一些其他的辅食给宝宝吃就好了哦

1杯白開氺ヽQQ

宝宝实在是不想吃的话,你不用勉强宝宝去吃的,可以给宝宝重新换一种辅食,宝宝就会喜欢的,平时给宝宝的辅食一定要多样化

我爱卓宝

可以再抱抱饿的时候喂 ,如果宝宝不吃也不要强迫他吃,换着做一些吃的给宝宝,清淡一点,吃点水果蔬菜泥什么的