hongguo775

宝宝怎样才能学会尿尿呢?如何教导?

宝宝快两岁半了,一直穿纸尿裤。这个年龄的宝宝们已经很少穿纸尿裤了,请问这样对宝宝有坏处吗?如何让宝宝学会自己尿尿呢?我应该遵循怎样的过程?

多美滋1000日营养顾问

hongguo775,您好!若想要戒掉纸尿裤,可以先锻炼帮宝宝把尿,然后再逐步让其适应自己坐在便盆上排泄,但父母需要多些耐心多次尝试和慢慢引导,不宜操之过急。

小国豪

这是你们的做法不对,你总是给他穿着,他当然就没有这个意识了,你们就图省事给他穿这么久,你们都没给他这方面的意识.快将纸尿裤给不穿了,然后每隔相当的时间就提醒他一下去尿尿,经过一些时间的锻炼,就成为习惯了

有贝妈咪

首先教育方式都不对,你应该让他学会的

小雨绮

从小就要 把尿习惯啊,久了等要尿尿了她都有一个暗示的

特级专家刘纪平

您好,一般宝宝要到三岁左右才能自主控制排尿排便,在这之前千万不要强迫给宝宝把尿,尤其不要在宝宝不自主地尿湿裤子的时候训斥宝宝,这样会造成心理阴影,对以后宝宝如厕训练造成困难。现在应尽量减少对宝宝的责骂,尽量温和地对待宝宝,白天可以多问几次宝宝是否要尿尿,并准备宝宝喜爱的幼儿座便器,并教宝宝如何使用。