哀46

宝宝患上皮疹后如何护理?

刚开始给宝宝用纸尿裤,最初几天没事,但最近感觉皮肤红红的,特别是屁股上。去给医生看过后,说是尿布疹,跟纸尿裤有关,请问我该如何护理呢?

特级专家刘纪平

您好,宝宝起了尿布疹,应更加注意宝宝臀部的护理,每次更换纸尿裤或者尿布时,建议用温水彻底清洗宝宝尿布包裹的部位。清洗干净后,要将宝宝屁股皮肤的水轻轻拭干,注意不要来回反复擦,这样可能会导致臀部红疹破皮。夏季尽量让宝宝的小屁屁多接触空气,这样会加快尿布疹的恢复。

muyixixi

宝宝尿布疹,主要做好皮肤护理,每次大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹护臀膏,滋润保护皮肤。

多多妈713

只有多给宝宝的小屁屁透透气,勤洗屁屁,洗干净,擦干后可以抹上护臀膏