huajins8

纸尿裤会给宝宝闷出痱子吗?

夏天给宝宝穿纸尿裤,总觉得是给他穿上一条很厚而且还不舒服的裤子。我老是担心这个天气给他穿这个,会不会热出痱子来。请问有什么方法能够防止这种情况发生吗?

特级专家刘纪平

您好,如果夏天给宝宝使用纸尿裤不当,更换不及时很可能会捂出痱子,尿布疹来,所以应多观察宝宝排尿排便的规律,并及时给宝宝更换纸尿裤,更换新纸尿裤前建议用清水给宝宝清洗小屁屁,并抹点扩臀霜,可起到隔离保护的作用。

小雨绮

有可能,一定要买超薄的,质量好的,容易吸水。没事涂点爽身粉,勤换

多多妈713

很有可能哦,你想嘛,夏天妈妈用卫生巾都不舒服更何况宝宝天天用纸尿裤,这个天气白天可以不用,多透气就好了