jiafeixu8081

觉得宝宝发育总是慢、迟

8月22日我儿子就足8个月了,与同期的小朋友相比,总觉得他发育迟、慢,到现在他还不能独自站着,和他说:“妈妈在哪?谁是妈妈?”这类的问题,他还没反应,只顾低头玩,不知他是不想回答你的问题还是他真的没听懂,对此我真的很烦恼很担心,他发育是不是有问题呢?会不会存在什么缺憾呢?6个月去例行检查只说他缺钙,身高体重和其他东西都正常! 唉,烦……

leioo-dudu

这是当家长的心急。我宝宝都八个月多了还不会爬,也好像听不懂这之类的话。我小宝宝的堂哥不到六个月就会爬,而他表哥直到学会了走后才会爬。我看他表哥特别聪明。每个小孩发育各异吧。虽然我内心深处也非常着急,但我想我宝宝非常健康,只有慢慢、多多训练他啦。

miaomiao0510

别担心,每个宝宝的生长发育是不同的,再说, 八个月不会独站很正常啊!! 你太心急啦

housichuang

个体差异吗。再说发育早晚与智力水平毫无关系,不见得发育早的孩子就聪明。要相信我们的宝宝是健康的。

yingyingmama2003

个体差异,我家宝宝站立,爬,走都很迟,只要宝宝健康就好。