秋柳576

一岁的宝宝便秘了可如何是好呢?

我家女儿现在一岁吧,不晓得怎么就便秘了,一拉到便便她就哭,几天没有拉出来了,她也难受,也每天吃了香蕉怎么不管用了!想问一下这样应该怎么办了?

多美滋1000日营养顾问

秋柳576,您好!便秘是大便较硬或是呈颗粒状不容易排出,2-3天或是更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上。若宝宝有便秘情况,以下建议您不妨试试:1、给宝宝养成每日定点排便的习惯,例如早晨起床可给宝宝把便,并让宝宝多喝温水。2、每天餐后1小时您可用食指并中指,在宝宝肚脐周围顺时针按摩10-15分钟,每次10-15分钟,每日2-3次,可促进肠蠕动。3、给宝宝多吃富含膳食纤维的食物,如:红薯、绿叶菜等,避免苹果或胡萝卜煮水后给宝宝喝。4、可在宝宝的食物中加几滴煮熟的植物油。5、平时让宝宝适当运动游戏。6、洗澡时也可让宝宝在热水盆里泡一会,让宝宝放松肛周肌肉,使排便过程容易进行。

琳琳点点的娘亲

宝宝上火了么,给宝宝多喝水多吃水果啊,试试西梅汁啊,效果不错

zyrlm

如果宝宝难受先用开塞露吧。之后就要注意饮食,现在的天气可以多喝果汁多喝水。