yanhui170c

宝宝一直流鼻涕可怎么办了?

宝宝流鼻涕已经有好多天了,早上起来不流,过一会就会流了,现在十一个月,怎么这样啊?也不知道吃什么药好,还是等他自己恢复啊?擦的鼻子都红了

多美滋1000日营养顾问

yanhui170c,您好!若宝宝体温正常,精神食欲良好,建议宝宝所处居室保持空气流通,给宝宝多喝温水,根据当地气温及时增减宝宝的衣物,让其多休息,尽量少去人多的公共场所,避免交叉感染。另外也可用温热毛巾热敷宝宝鼻翼两侧,可以起到缓解作用,擦鼻涕时动作轻柔。因宝宝月龄小,且引起不适的原因较多,不建议私自用药,若宝宝有发烧,咳嗽频繁等症状或者精神欠佳,建议就医遵医嘱用药治疗。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝如果只是流鼻涕,没有其他的症状,你就给宝宝多喝水,他慢慢的就会好的,能不给宝宝吃药,尽量的就不要吃了

半浮生

宝宝流鼻涕没有别的症状的话建议最好不要吃药,但是宝妈要多带孩子去晒太阳增强免疫力,适当增减衣物,多喝水家里常通风,在给孩子擦鼻子宝妈最好用手绢蘸上温水给孩子擦就不疼了 对了还要用护手霜给孩子擦擦鼻子 这样就不疼了