佳67733

十个月的宝宝喜欢抓人怎么办?

宝宝十个月了,在小区里出了名的“坏”,见到小朋友就朝着人家喊,然后就上去抓人家,不让抓就烦躁、哭闹,怎么能改掉抓人这个坏毛病?

多美滋1000日营养顾问

佳67733,您好!这一时期的宝宝有咬人、抓人等行为,有时对他来说像是在做游戏,也有可能是由于宝宝因为一些需求得不到满足,家长需要培养宝宝多方面的兴趣。当宝宝再次抓人时可以采用转移注意力他的行为以及适当的时候说“不”,说话时面部表情严厉让他知道自己做错了,批评时注意方式和语气;多与宝宝交流,给与耐心和关爱;当宝宝克制自己行为时应及时予以表扬,拍手称赞。

半浮生

孩子大了 不能任由宝宝这样 我家孩子抓墙 都抓花了 我就对宝宝说墙疼 我边说边摸墙 宝宝好像听懂一样 也摸墙 后来就不抓了 但是过两天又忘了 我又故技重施 还是有用的 宝妈试试

默默爱笑

也可以试一试在宝宝要抓人的时候赶紧制止,然后转移视线,让宝宝去玩别的东西。

玺翔宝宝

不要给宝宝带上坏的帽子,这是他感觉到好玩的游戏,陪他玩其他的游戏或玩具,转移注意力。