cb0752

2个半月的宝宝手指甲

宝宝现在2个半月了,手指甲与肉接触位置肿起,而且还会有脓,好像两侧指甲长到肉里面一样,把肉往两边脐,然后就红肿了,什么原因,有什么办法?

丹馨

宝宝这是甲沟炎,早期局部消炎处理,感染可以控制。形成脓肿后,必须切开治疗。 早期可用碘酊反复涂擦,常可控制感染。未成脓时,局部可用鱼石脂软膏、金黄散糊等敷贴。

KIKIICE

您好,宝宝是有甲沟炎的情况,要注意指甲未插进肉里的时候就要先剪掉,最好现在去医院检查治疗一下比较好。