xiaolele2007

急急急,母乳问题

我家宝宝三个月了,一直是母乳喂养,最近我的奶水好像不够了,请教有何办法能使奶水多起来。谢谢!

jojo21

一,让宝宝多吸吮,这样才能多产奶,一般让宝宝吸个几天就很有效果了.
二,多喝些发奶的汤,比如木瓜炖猪脚,鲫鱼汤等,每天喝一千毫升的豆浆也很有效果
三,要注意休息和保持心情愉快,女性的情绪很容易影响内分泌的.
我以前也奶少,现在白天晚上都吃不完.呵呵
对了,吃甜的东西也容易涨奶

提问者对回答的评语:谢谢

susancn60

1.吃黄豆炖猪脚汤和白鲫鱼炖豆腐汤可以催奶.
2.吃黑芝麻也可以.
3.要注意科学喂奶,宝宝后吸的那边乳房,如果没吸尽,要挤掉,不要留着 .这样脑垂体才能促使分泌更多的奶.下次喂奶仍从这边开始.

最爱天天

我一直喝的红枣顿鲫鱼,效果很好,每天喝,现在5个多月了宝宝一直吃不完.你可以试试