祭yaruiせ83

妈妈的情绪会影响宝宝吗?

儿子快1周岁了,现在差不多已经懂事了,有时候我跟老公吵架的时候,宝宝就会跟着哭闹,请问父母,尤其是妈妈的情绪波动会影响到宝宝吗,会让宝宝忧郁吗?

1杯白開氺ヽQQ

这样肯定是会影响到宝宝的,当家长在吵架的时候,最好是不要当着宝宝面吵了,经常的这样,宝宝是会模仿的

long晋鹏啲83c

答案是肯定的,几乎宝宝从一生下来,就可以敏锐地感觉到家人,尤其是妈妈的情绪波动,并折射到自己身上,于是便会出现“你快乐,所以我快乐”的温馨场面。可你是否想过,偶尔聚积在你身上的那些负面情绪同样会影响宝宝,让他们有苦难言。
产后忧郁症
我们不讨论产后忧郁症是怎么来的,以及会对妈妈造成哪些影响。可伴随着“产后忧郁”到来的还有妈妈的反应慢、注意力分散、情绪不稳定,以致于对宝宝疏于照顾,不能满足其最基本的生理需求,并对宝宝的哭闹产生厌烦情绪,严重者甚至会出现自残或者伤害宝宝。在这样一位妈妈的身边,宝宝怎么能高兴得起来?
父母吵架
小宝宝虽然说不出来、但他从小就有了“察言观色”的本事,他甚至能通过声音的大小、语调的高低准确判断出大人的情绪。当父母吵架的时候,小家伙把大人的一言一行全部看在眼里,并将对话的内容猜出个七八分;在吵完架后,他也能清楚地感受到来自父母的多重负面情绪,并将它们记录下来。有些父母甚至会将矛盾转向宝宝,其身体语言也变得僵硬,这时候宝宝感受到的是不正常的环境波动,并在内心中产生恐惧、孤单、自责,因为在他看来,所有的争吵都是因他而起。不妨回忆一下你小时候看到爸妈吵架时的情形,同样的感受你真的希望宝宝也经历一次吗?
父母口径不一
很多家庭都会存在“一个唱红脸,一个唱白脸”的角色分工。好像只有这样的软硬兼施,才会让宝宝更听话。可对于一个“一清二白”的小孩子,他所有的技巧和本领以及道德规范都是从父母那里学习得来。一旦出现两个标准,前后不一的话,很可能造成宝宝行为规范上的混乱,让宝宝搞不清楚是怎么一回事,在情绪的反馈上也会表现得犹豫、不知所措、害怕挨骂,索性谁都不听,或者“看人说话”。在教育宝宝的问题上,家里人必须保持统一“口径”,要以相同的标准来要求宝宝。当然,有些老人难免会较为“溺爱”,在不违反大原则的情况下,可适当放宽。“两面派”的宝宝谁都不喜欢,可你想过没有,这真的只是孩子一个人的错吗?

我爱卓宝

当然会影响宝宝了,他会模仿你的情绪和样子的