飞风dada5

宝宝能喝刚挤出来的羊奶吗?

宝宝三个月,这几天婆婆老是拿刚挤来的羊奶给宝宝喝,说营养好,请问三个月宝宝可以喝现挤出来的羊奶吗?

muyixixi

宝宝小,胃肠功能不健全,不可以吃喝新鲜的羊奶或牛奶,因为这里面含蛋白颗粒分子大,宝宝不容易消化吸收,宝宝最好喝母乳或配方奶粉,只要每天奶量足够,就能满足宝宝生长发育的需要。

真实的一果2013sina

不可以的奥,毕竟没有经过高温消毒,如果宝宝喝了很容易拉肚子的奥

桃源爱

可以喝羊奶,婴儿对羊奶的消化率可达89%以上;羊奶的蛋白质结构构成与母乳基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白。因此,任何体质的婴儿都可以接受羊奶,特别是胃肠较弱、体质较差的婴儿;同时,羊奶中还富含母乳中才有的上皮细胞生长因子(牛奶中不含),临床证明上皮细胞生长因子可修复上鼻、支气管、胃肠等黏膜,所以羊奶对患呼吸道、胃肠道疾患的婴幼儿,无疑是最佳食疗奶品。

甜蜜糖果果

不能 宝宝太小 我觉得应该喝母乳或 配方奶粉