winnieq1123

剖腹产生完才一年又怀孕了,怎么办

我现在宝宝刚满一岁,但发现自己又怀孕了,而第一胎是剖腹产,我可以剖腹产一年后再生第二个吗

ywzllgz2006

剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

程程爸爸

就我们家里人的说法,顺产可以隔年就养的。剖腹产第二年怀孕可能比较危险哦。我强烈建议你别生。还有就是一定要询问医生啊!!!别让自己遭罪。祝愿你身体健康。

kang27248347

据我了解好像要3年后才能生第二胎,还是不要勉强哦。身体最重要!

佳颖宝贝

很危险的,至少要隔两年的时间,不然会导致原来的伤口破裂,那样大人小孩都不安全.我建议你还是咨询一下医生,为了健康着想,先别这么早要小孩!

chenchen12

剖腹产要3年后才能生孩子,具体还是咨询当地的医生比较好,不然的话只能做流产。

pia0226

不能,必须三年以后才可以,因为你现在的肚皮没有长好,即使你想要,你难道会做令宝宝有危险的事么,才一年,不行的,我也是剖腹产,我生时医生都说了,三年以后才可以生,所以。。。。你要想好再做决定。

l99759631

不能生.我也是剖腹产,我家宝宝快两周了,前段时间我发现自己怀孕了,都没敢要,做了药流.必须等三年以后,刀口彻底长好了才可以,否则对自己和孩子都不利的

lyb7851

产后最少2年才能要孩子
建议你到医院咨询,检查,
不要的话,流产要尽快,不然孩子要不了,大人也有危险的!!!
不要太有压力,问题总会解决的,女人很难,注意身体,避孕!

dandan511

三年后才能要孩子,如果现在要你肚子上的刀口容易撑开