li24iwγ

宝宝7个月了,还不会爬怎么办?

女儿现在已经7个月了,刚刚会坐没多长时间,看其他的小朋友都会爬了,只有我家宝宝还不会,看她想爬但是爬不动,请问该怎么锻炼宝宝爬呢?

多美滋1000日营养顾问

li24iwγ,您好!“爬”这个动作是需要父母教导和反复训练的,可在宝宝面前放一件有诱惑力的玩具,然后一位在后面双手交替推着宝宝的双脚,另一位可用大的宽袋子兜着宝宝的胸腹部辅助,慢慢将胸腹离开地面向前爬行,多试几次,宝宝就会逐渐掌握爬的要领的。

沫,然

有的小孩是不会学爬的,而且是直接站起来来学走路的,这跟平时锻炼的的方式不同,没事的很正常

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝妈可以拿着宝宝喜欢的玩具在宝宝前方引导他向前爬,适当抬高他的胸部有助于他向前爬