风吹树动

暑假宝宝安全是我最头疼的问题。

我家宝宝有7岁了,男孩子比较皮,现在就是喜欢玩,刚放假对他的安全真心不知道怎么办。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,我建议在假期里,试着让孩子分担一些家务是一个很好的选择,一方面孩子的自理能力会得到很好的提升,另一方面孩子也会从劳动中体会到父母的苦衷,从而找到学习的动力主动地投入学习;
有必要让孩子到农村的亲戚家里感受一下劳动的艰辛和另一种生活,有必要在保证孩子安全的前提下,体验一下各种行业的辛苦;
适当出去旅游一下,让他们选择和设计旅游的路线,开阔眼界提升能力。

幸福在发芽

宝宝放假了如果没有时间带可以参加暑假班的,平时肯定也要有一个人专门照顾的孩子,反正孩子尽量在眼皮底下玩,看牢一点最好。

我家宝贝的妈

在附近找个辅导班吧,两个月的假期时间太长,不可能每时每刻都看护的很好,在学校里老师有责任,毕竟也会用心点。

♡沫晗妈妈

没有人带孩子嘛?我发现暑假很多家长都喜欢把孩子送到兴趣班吧

薯条麻麻

可以给宝宝普及一下安全知识,包括看一些安全方面的电影等,先普及知识后再让孩子自己去玩。否则大人还是要监督一下的。当然也可以考虑给孩子报一个兴趣特长班什么的。

涛涛妈2010

家里有人专门带孩子看牢点,另外七岁的孩子已经懂很多了,平常要给宝宝灌输安全意识,让孩子明白什么是危险的?什么是安全的

丹馨

七岁的男孩子都是比较淘气一些的,其实亲可以给孩子报一个兴趣班的,这样宝宝也学了一定的知识,宝妈也可以不用那么担心。
如果宝宝没有去上兴趣班,七岁的他也已经懂事了,亲可以给讲讲安全知识,不和陌生人聊天,走路的时候靠右边等一些信息,其实天气热了,孩子也不会总在外面跑的,或者出去的时候一起,这样也可以照顾好一些。

行云流水283QQ

刚放假的时候,最好是抽出一点时间陪孩子好好的玩一下,然后可以让孩子看看对什么有兴趣,可以利用暑假时间去学一下,这样就可以放心了。

两支风车taobao

7岁的宝宝还是得有人家看着才行,毕竟还小,父母多陪陪孩子吧

我爱雯萱雯慧

小孩,尤其是男孩子会比较调皮,所以宝妈可以要求宝宝每天看看书,做做作业,然后再适当看点电视。接着就父母或者其他亲人陪宝宝玩一会。好好安排的话时间也很容易过去的。

嗨皮小猪

家里有人带还是带着好,不推荐暑假班,暑假班是用来学兴趣的,短时间可以,如果当托班,那么宝宝容易对以后的学习一类更加抵触,没那么多童年生活了。

KIKIICE

您好,如果家长没时间去照顾孩子,可以去找些暑期兴趣班或者暑期全托班来看管孩子。

沧海一粟pearl

嗯,是的,长假的安全问题是需要提起关注,小心多注意照看,也没有事。

南南200909

孩子七岁了要让孩子学会保护自己,不能总是靠大人告诉和阻止孩子的不安全的行为,多给孩子看一些安全教育绘本,这样会好些

我爱卓宝

我想这么大的孩子应该会明白父母的话了,你可以给他将一些安全知识和不遵守会有的后果,适时的领孩子出去玩一下,开阔一下视野 ,不让他感到无聊,他就会很自觉地遵守你和他说的话

一抹如风地暖阳

可以给孩子选择一个合适的假期补习班,让孩子有一部分时间是在学习中度过。可以选择兴趣方面的补习班,这样就不会太枯燥了。
其他的时间就只能是由家长看护好了

爹嘀妈咪爱果宝

如果真没时间带孩子,可以把孩子放在暑托班里,对于无暇照顾宝宝的父母来说,这无疑是一个好选择。

dll1404

七岁宝宝可以平时灌输一些安全意识,最好有专人看护,虽然懂些道理,但是还小,还不能完全自理,也可送兴趣班

shuxiangfeiyang

宝妈可以试着让宝宝做些手工,各种各样的拼图游戏,室内投篮等运动。宝宝有事情可以做宝妈也比较放心啦。