龙仔轩

刷牙问题

两岁的宝宝可以刷牙了吗>上次去体检时问医生,医生说到三岁时在刷牙就行,不用那么早,宝宝妈们你们怎么做的呢

多美滋1000日营养顾问

龙仔轩,您好!一般3岁左右可以让孩子练习刷牙了。2岁半左右在妈妈的指导下可以学习用清水刷牙,3岁后可用儿童牙膏刷牙。训练刷牙之前要先训练漱口,将含在口腔内的水吐出,然后模仿刷牙动作,待宝宝学会后,可选用儿童专用牙膏,让孩子逐渐习惯牙膏的口味。另外牙刷应选择刷头大小适宜、刷毛硬度适中的儿童专用牙刷。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,可以在饭后对宝宝牙齿做一下清洁,比如漱口或者用纱布或专用那种软毛牙刷清理一下都是可以的

萌嘟嘟妈咪Q

听医生的三岁再用牙刷刷牙,平时吃了东西多让宝宝漱漱口然后用硅胶牙套来帮宝宝刷下就可以了