雪人宝宝

宝宝什么时候会自己尿尿

宝宝2岁半了还时不是时尿裤子,真是让人伤脑筋啊,请问专家,宝宝一般要到什么时候才会自己尿尿,不会尿床,尿裤子啊?

多美滋1000日营养顾问

雪人宝宝,您好!建议先让宝宝熟悉便盆,不要解开尿布,让宝宝做在便盆上熟悉一下,让宝宝对便盆不害怕,有亲热的感觉,坐上去感到没有什么不舒服。父母入厕时告诉宝宝自己坐马桶的目的,让他对坐便盆有所理解。预感宝宝要排尿时,解去宝宝尿布后让宝宝适当忍稍许片刻再做便盆,若宝宝不愿意,包好尿布以后再试。当宝宝终于在便盆内排尿时,予以口头鼓励,若一次训练不成功,可以隔1-2周再试。总之不要催促,不能勉强,如果尿裤子,则不要责备宝宝,以免宝宝产生紧张和羞愧情绪,加重该现象。

特级专家刘纪平

您好,家长不要着急,2岁半的宝宝对大小便的把控能力是有限的,一般要等到宝宝3岁左右才可以自主的排便排尿,妈妈千万不可操之过急,否则会影响以后对宝宝的如厕训练,现在这个年龄给宝宝使用棉质尿布,优质的纸尿裤,让宝宝随心所欲的排尿更好。当然,夏天天气炎热,白天可以减少宝宝使用纸尿裤的次数,尝试着给宝宝把尿。

萌嘟嘟妈咪Q

这个一般两岁左右宝宝就已经可以自己尿尿了,平时妈妈要多教教孩子尿尿的时候要怎么做,多练习几次就不会再尿裤子了

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝此时还不会控制大小便,但是在宝宝3~4个月时就可以开始把大小便了,到一岁半左右宝宝可以自己大小便,当然,单独说自己小便,应该会早一些。至于现在宝宝睡觉时遗尿,这是正常现象,随着宝宝长大会渐渐好转的。

我爱卓宝

你要经常告诉宝宝小便时要脱裤子你也要信心一点,勤提醒着 ,养成习惯就好了,我家22个月就会告诉自己有尿了