乐上天

宝宝长期用纸尿裤好么

家里很多老人家都说不要给孩子用纸尿裤,不过我们年轻人都想要方便,用纸尿裤比用尿片方便多了,宝宝可以长期使用么

多美滋1000日营养顾问

乐上天,您好!能不穿纸尿裤当然是最好的。如果要穿建议买质量好的,透气性高的,一定记住不可以长时间给宝宝带纸尿裤再好的也没用,隔段时间要让宝宝凉凉屁屁。如果用纸尿裤要勤换,不可反复利用。6个月起就可以开始训练把尿,如果比较大了还长期穿纸尿裤,会让宝宝较难学会自己控制大小便,将来上幼儿园麻烦很大的。

特级专家刘纪平

您好,在保持宝宝臀部清洁干爽,并做到及时更换尿布或纸尿裤的前提下,是可以长期使用纸尿裤的。现在天气比较热,宝宝穿的少,白天可以减少使用纸尿裤的次数,尽可能让宝宝的小屁屁多接触空气,保持皮肤干爽,使用纸尿裤前可以抹点护臀霜,对皮肤有一定的隔离和保护的作用。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,最起码一岁左右都是得用的,尤其是晚上大人孩子都能好好睡觉,只要注意护理,没什么不好的。

家有俩梧桐

现在天气炎热、最好不要给宝宝用纸尿裤、再透气的纸尿裤也会有闷热感的、尽量还是用尿布或者把尿吧、晚上给宝宝用纸尿裤。