碧伟奇w

宝宝头有点扁怎么矫正呢?

我家宝宝刚刚1岁,因为平时睡觉都是正着睡的,所以导致后脑勺都是扁的,比较明显,但是听说是可以矫正的,怎么样才能科学的改善这种情况呢?

多美滋1000日营养顾问

碧伟奇w,您好!宝宝的头颅骨骼较软,可塑性很强,睡眠姿势会影响将来的头型与脸型。建议在宝宝能接受适应的基础上,多采取仰卧配合两侧侧卧的睡眠方式,妈妈可以等宝宝睡着了,经常给宝宝变动睡姿来改善。

幸福在发芽

宝宝年龄越大越难纠正,像这样的情况尽量左侧或者右侧入睡,时间长可以有所改善的,超过一岁就头型就不容易改变了。

西子美井

个人觉得宝宝扁扁的头型蛮好,不过如果楼主想要矫正,就要让宝宝侧睡,两侧要轮流睡。

希望124QQ

宝贝一岁了头型矫正不过来了,骨头长定型了

iydvggg

这个时候就要好好的纠正啦