振国53ぎ708ns

宝宝喜欢踢被子怎么回事?

我家小宝宝一岁大了,睡觉的时候老是喜欢踢被子,以前以为是无意中踢掉的,现在发现就算醒着给他盖被子,他还是喜欢踢,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

振国53ぎ708ns,您好!大多数的孩子在睡觉时都会踢被子,可能是白天玩得太累,入睡后大脑皮层的兴奋状态还未消失,也可能是宝宝睡觉时盖的过暖、裹的过紧所致。建议睡觉时给宝宝穿宽松柔软的单衣裤,睡前应使宝宝安静下来,不要玩的太累,室内空气要流通。入睡前不要盖的过多过厚,在宝宝接受的情况下也可以使用睡袋。

我是惠妈妈

每个宝宝都是有这样的现象的,会踢被子,您可以给宝宝选择一个纯棉的睡袋,给宝宝穿上,这样即使不盖东西也不用担心不会着凉,或者,等宝宝睡沉了,在轻轻的给他盖上,这样也是可以的,您也可以每天给宝宝穿一件薄薄的睡衣睡觉,现在的天气热,宝宝即使不盖东西也不会有事的

尹艺霏儿

宝宝都这样因为他不觉得冷所以不想盖被子一有次我没有给他盖被子我把被叠了起来宝宝突然对我说妈妈我要盖被子我很冷当时我都愣了冬天他都不盖而这次他却盖了一晚上那时我才知道他谁然不到20个月但他也明白哦