ynynyn

胸透对BB影响大吗?

我最后一次来月经是在7月7号,但在8月10号那天做了胸透请问这对我的BB伤害大吗?好几个医生都建议我流掉。但我真的好想生他下来,好伤心!请帮帮我,

景轩妈妈

胸透主要的作用是对孩子的影响。美国放射学会规定,一个孩子允许的剂量是拍一次,就是X光的照射量,所以一次X线是可以允许的。就是说,以前大家如果怀孕以后,就不能拍胸片,如果拍了就觉得不能要。但是美国放射学会规定,尽管怀孕了,但是最小的允许剂量还是一次胸透的量,如果老是胸透的话,就有可能造成致畸。

如果觉得有什么异常及时去医院,同时做好孕期检查。不要太紧张了,做好检查就可以放心了,心情不好对宝宝的影响更大。

另外这里有一转贴:

你好!我曾遇到和你同样的问题,我在怀孕初期也是体检做了胸透.你现在的心情我能体会,每个做妈妈的都希望自己第一个孩子能够健康平安的生下来.首先你自己要保持好的心态,好的心情,这对你和孩子都是有益的;其次我想告诉你的是当时我也翻阅了很多资料,影响有点但不是绝对的,毕竟透视没有照射你的肚子,而当时宝宝还在最下面呢.实在不放心可以去医院给医生检查一下.在接下来的孕期各方面多注意保护好宝宝,应该没有问题的.很欣慰的告诉你,我的小丫头现在五个多月,各方面的发育还是不错的,现在已经会叫爸爸和妈妈了.
祝你和你的宝宝健康,平安!!!

laiminxi

有影响吧,凡是这些什么B超之类的对宝宝都有影响的.
我觉得你流掉好点. 你也希望有个健康的宝宝是不是.
我怀我儿子的时候就没有注意这些.现在我的宝宝就有点不怎么健康.
愿你有个健康的宝宝!