都要好好DE01

宝宝不爱吃饭怎么办

每餐都是吃几口有时连饭都不吃,陪他出去玩边玩边吃他就吃,都不知要怎么喂养了

多美滋1000日营养顾问

都要好好DE01,您好!孩子吃饭时到处走动,父母在后面跟着,这种情况较常见。这是孩子的一种坏习惯。建议一日3餐定时定点吃,规定吃饭时间,过时间不再喂,避免玩具或电视分心;不要随便给孩子吃零食;规定孩子只有在吃饭时间坐餐桌前才能吃东西;当孩子有进步要及时表扬。鼓励。反之及时进行适当惩罚。

muyixixi

把饭菜做得好看点,甚至可以做成宝宝喜欢的形状,当然妈妈在吃饭的时候一定要表现出非常开心,很好吃的样子

薯条麻麻

等宝宝玩好了再喂饭。不吃就不要追着喂了。等饿了再给他吃