文娟度826

孩子一岁半了老要人抱怎么办

我家孩子现在一岁半了,我婆婆也快六十了,当时我们为了买房子实惠就要了顶层送阁楼,结果孩子现在光要老人抱着,这么高的楼老人吃不消怎么办?

KIKIICE

您好,一岁半的宝宝是已经能领会大人说话的意思的,可以直接和宝宝说道理,就算宝宝哭只要坚持不让婆婆抱,慢慢习惯改掉就好了。

duola2013

小孩子是被抱习惯了,所以总叫人抱着,你可以试着找个好玩的方式让孩子自己愿意走楼梯,可以边走楼梯边给宝宝唱数字歌啊

xuemeiren

宝宝一岁半了应该是听得懂父母在讲什么的了!他和奶奶亲,可以和他解释老让奶奶抱这样奶奶会很累,很不舒服的!可以跟他讲道理!我觉得小孩会懂的!