健qiaolu

孩子上小学变得很不快乐如何引导呀?

我女儿上小学一年级,她现在变得很不快乐,在学校老师问她的问题的时候总是垂头不语,再问几遍就会哭,在学习上感觉她还是挺努力的,但是成绩也一般。在家里也一样,很喜欢哭,平时也是很喜欢哭的,是比较性急的那种大哭。如何改变孩子这种情况呀?

多多妈713

最好建议孩子再学习上的自信,在家营造一个学习的氛围,慢慢成绩提高就自信了

下辈子不想再做女人

这是孩子成长中遇到了挫折,家长要耐心引导,积极鼓励。提高孩子的自信心。提高孩子的求知欲,和学习兴趣。

晴天馒馒

环境陌生,学习的内容也陌生,遇上困难又无助,孩子快乐不起来太正常不过了。怎么办呢?1、教会孩子如何与同学相处,与老师联系一下帮忙给孩子介绍认识一些朋友最好是表现比较好的同学2、养成良好的学习习惯:不迟到不早退、上课认真听讲不懂就问积极发言、先审好题再做题、书写整洁、题做完认真检查,按时完成作业。3、家长对孩子多表扬,做得不好也要多鼓励。