ling越彬ud

什么时候可以为宝宝添加蔬菜和谷物类的食物呢?

我的女儿现在5个月,从4个月就开始添加辅食,都是吃的一些米糊之类的,现在我想喂宝宝吃点蔬菜汁以及谷物类的食物,不知道宝宝什么时候能吃啊?

君浩uoq598

蔬菜水果类当宝宝能够接受米粉后,就可逐渐添加以维生素和膳食纤维为主的菜泥、果泥了。鱼虾类、肉类宝宝接受米粉以后,可以添加混合了肉汤的米粉,如果宝宝比较适应,就能慢慢添加鱼泥、虾肉泥。因为鱼肉、虾肉纤维比较细,蒸熟后容易碾成泥状,宝宝咀嚼和消化都相对容易一些。宝宝6个月时,体内已经能分泌充足的淀粉酶了,也就真备了消化谷类食物能力。
最开始添加的应该是婴儿营养米粉.因为其中强化了铁、锌、钙等多种营养素。宝宝在胚胎时期从妈妈体内获得的铁,到6个月时已经不够用了,再不补充,宝宝就会发生缺铁性贫血。而奶类的铁含量很少,不能满足宝宝的需要。
开始添加米粉时,不要喂得太多,一小勺就可以了,主要是让宝宝适应吃辅食的感觉,以后逐渐增加喂养量。
等宝宝的牙齿逐渐荫出,咀嚼能力越来越强,谷类食物就不局限于米粉了,可以添加粥、面条、软饭、馒头等。

行云流水283QQ

五个月之后就可以了,不过刚开始加的时候先加一种,量也要少点,慢慢增加,给宝宝一个适应过程。

muyixixi

现在可以给宝宝吃果汁果泥,菜汁菜泥,米粉或面条等,只要宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,这样宝宝才能长的好。