胡610辶md

宝宝过早添加辅食容易导致孩子过敏,是这样吗?

我的宝宝还有十几天才满4个月,我的婆婆已经在张罗着给宝宝添加辅食了,但我听说宝宝过早添加辅食容易导致孩子过敏,是这样吗?什么时候算过早呢?

yidong093m

过早添加辅食,就是在4个月以前添加除了母乳和配方奶以外的一切食物,比如蛋黄。现在更普遍的是,父母会在不知不觉中给孩子“被动”添加一写吃的东西,常见的是各种补充剂,比如钙剂。不知道父母是否认真读过自己购买的钙剂的说明书,很多人表示自己的孩子很喜欢喝钙剂,但是细读一下,你就会明白这些钙剂之所以有这么好的味道,是因为里边添加了各种改善口味的复杂成分。这些成分,有的是脱脂奶粉、有的是麦芽糊精等等。所以在不知不觉中,孩子就被动添加了很多“辅食”。
这些入口的食物,无疑要在肠道内肖化。但是在肠道内的各种消化酶还没有产生之前,这些食物很容易被免疫系统视为“外来入侵物”,从而采取过激的排除异己手段,导致过敏反应。

爱亿泽

我觉得有些婴儿天生对某些食物具有遗传性过敏,如果家里有人对某些食物过敏,婴儿也可能会有。这个与过早添加辅食没有直接关系的、
妈妈给宝宝添加辅食注意事项一、要根据宝宝的月龄按期添加。 二、添加的量要由少到多。如4个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。 三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。 四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病 怎样给宝宝添加蛋黄呢?希望我的回答对你有所帮助!