沙沙妈妈

如果是湿疹,临床上常用氧化锌软膏,效果比较好。

除此之外一定要注意保护皮肤。
1、婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。

4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

竹雨

和我的BABY一种情况
我咨询了儿科专家 用宝宝润肤露配999皮炎平软膏(1:1配比)一天两次 一两天就好了。 效果很好 应该不会复发。还有派地松也不错(专家说的)我儿子用的前一种。

拉拉的妈妈

我的宝宝也得了同样的问题,我带她看了医生,医生帮忙开了一瓶“炉甘石洗剂”(2.5元),我给宝宝坚持涂了2-3天就好了,至今已经过去半个月了,也没有复发,效果挺好的。注意宝宝出现湿疹后,在给宝宝冲凉、洗头的时候用清水就行了,以免加重。