陈贵芬

大人聊天的时候,宝宝沉默不语,安静的听着

宝宝好像有时候在人家说话的时候很专注的听(大人之间的交流),她会在我们说的吃的话题时两眼发光,但是又沉默不语,小孩子都这样子的吗?如果是在批评她(她的奶奶有时候在跟我说她今天的表现怎样,有不好的时候),她也会认真的听,并且沉默不语的,还会用眼睛直盯着我们,这是表示她听懂并且在自我检讨吗?这么小的孩子有没有这些意识的?

沛泽妈咪

孩子在大人说话的时候,虽然没有说话,但他会记住大人说的话,所以,大人在孩子面前说话时,一定要注意,哪些话该说,哪些话不该说。