问儿v4

孕期便秘严重

现在怀孕5个月,饮食上特别的讲究,补钙也不得没听,可是我就是经常便秘。我听同事说孕期便秘比较普遍,有没有什么可以治疗便秘的食品,平常饮食要注意什么?

多美滋1000日营养顾问

问儿v4,您好!妊娠期因体内激素的变化,胃肠道平滑肌细胞松弛张力减弱,蠕动减慢,胃排空及食物在肠道停留时间延长,易出现便秘现象。另外,孕期便秘与个人的体质、饮食、生活习惯、活动度有关。建议平时适量饮水、多吃富含膳食纤维的食物、养成定时排便习惯、做轻便的体操,可适当改善此现象。

1杯白開氺ヽQQ

孕期便秘大部分都是会有的,只要你平时不要经常的座着,适当的活动一下,多吃水果多喝水就会改善的

真实的一果2013sina

平时饮食清淡一些,多喝水,多吃水果蔬菜,可以有效的预防便秘

小芷嘉

便秘可以每天吃一个火龙果,可以促进孕妇排便,孕妇便秘很常见,尽量少吃辛辣食物

lovebaby20050301

多吃点香蕉等,润肠通便,还可以服用益生菌低聚糖粉,没有副作用,具有很好的通便作用。